Der Imker und die Welt der Bienen

Christian Krump, der Vorsitzende des Wallenfelser Imkervereins, kam am Donnerstag, den 18. Oktober 2018 in unsere Schule, um in jeder Klasse die Welt der Bienen und die Arbeit des Imkers vorzustellen. Dieses wichtige Insekt, das mittlerweile zu den bedrohten Tierarten gehört und für uns Menschen und die Natur so viel leistet, wurde den Kindern auf sehr anschauliche Art und Weise vorgestellt. Die Kinder folgten den Ausführungen sehr interessiert und erhielten als Zugabe in den Pausen leckeres Honigbrot mit Honig von Wallenfelser Bienen. Im Frühling werden wir die Arbeit des Imkers dann vor Ort beobachten. Vielen Dank nochmals an Herrn Krump für die Zeit und Mühe, die er für uns verwendet hat. Es war ein toller Unterrichtsbesuch!