Die Kinderoper „Papageno“  mit „Fidelio“ bei uns zu Gast

Am Dienstag, den 10.03.2020 waren nach längerer Pause wieder die Künstler der Wiener Kinderoper „Papageno“ bei uns zu Gast. Aufgeführt wurde unter Mitwirkung von Schülern als Schauspielern und Statisten die Oper Fidelio von Ludwig van Beethoven, passend zum diesjährigen Beethoven-Jahr. Die Künstler verstanden es sehr geschickt, den Kindern den Inhalt der Oper nahe zu bringen und durch ihre eindrucksvollen Stimmen die Kinder zu begeistern. Auch zur Person Ludwig van Beethovens gab es kurze Erläuterungen, alles auf sehr spielerische Art und Weise. Auch die Vorschulkinder nahmen an dieser Veranstaltung teil. Der Förderverein unterstützte dieses kulturelle Highlight, indem er die Hälfte der Kosten übernahm.