Klasse 3 bei der Feuerwehr!

Im Rahmen der Brandschutzerziehung besuchte die 3. Klasse unserer Grundschule am Mittwoch, den 18.01.2017, die Freiwillige Feuerwehr Wallenfels. Die Feuerwehrfrau Nadine Weiß und ihre männlichen Kameraden Michael Förner, Florian Weiß, Hans Stumpf und Markus Weiß gaben den Kindern einen Einblick in Aufgaben und Tätigkeiten der Freiwilligen Feuerwehr. Feuerwehrkommandant Hans Stumpf erklärte die Fahrzeuge samt Ausrüstung. Welche Kraft ein Rettungsspreitzer und eine Rettungsschere haben, zeigten Markus und Florian Weiß mit verschiedenen Schneidevorführungen. Schließlich durften die Schülerinnen und Schüler sogar die persönliche Schutzausrüstung von Wallenfelser Feuerwehrleuten tragen. Der krönende Abschluss und der Höhepunkt des Tages war die Rückfahrt zur Schule mit dem Feuerwehrauto. Hier konnte man in viele große strahlende Kinderaugen blicken.

Ein herzliches Dankeschön an Hans Stumpf und sein super Team für die lehr- und erlebnisreichen Stunden!